忍者ブログ
カルムのブログです。 お店情報・髪の事…お客様にお伝えしたいことなど 癒しと笑いを提供します☆ 携帯からでも見ることが出来ますよ!
| Admin | Res |
<< 04  2024/05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    06 >>
[51]  [50]  [49]  [48]  [47]  [46]  [45]  [44]  [43]  [42]  [41
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

新しく本屋さんで見つけちゃいました

簡単に作れちゃうお料理本!!

おつまみ系ですが、食品が高騰してる中、素朴な材料でおいしく食べれればいいんです

という私の個人的見解から(笑)

この本を選んだのはうちの店長である旦那たまです…

はっきり言って私…嫁ですが料理があまり得意ではありません(笑)

ハハハー!!

ハハハー…じゃないっすね(笑)

勘でゲテモンを作り毎日創作料理の発表会です

旦那よ…よく生きてくれてるな(笑)

あっ旦那は、チャーハンが上手です

この仕事してて良かったと思えるのは

その道のプロ、その道の情報をよく知る方、自分で編み出した知恵、代々家庭で伝わる知恵など


生きていく事に情報いただける皆様に出会える事です

先日も、油を使った後の油を捨てる際は、

スーパーで貰う買い物袋に新聞紙をちぎって丸めて入れ、ちょっと油の温度がぬるくなったら、新聞紙を入れた買い物袋に使用済み油をいれ新聞紙に吸わせるといいよ。
あと、もれないように口をしばってもしもの事が無いように口をしばった袋ごと新聞紙にくるんで捨てる!
するとあんな油固めるのとか、油吸わせるのとか買わなくていいでしょ

とおっしゃってました(笑)

ありがたいですね。こういった知恵

あ、そうそう…この本のレシピを少しご紹介致します
『油揚げ焼いただけ』と題しまして、
油揚げはオーブントースターまたはグリルで焦げ目がつくまで焼く。
食べやすいように切って、器に盛る。
しょうがをのせて、しょうゆをかけて出来上がり…

『煮やっこ』
豆腐を8等分くらいに切る
小鍋に削り節をたっぷりしいて豆腐をのせ、砂糖、しょうゆを入れてふたをし、弱火にかける
煮だってから2分ほど煮て、豆腐から水分が出たら溶き卵を回しいれ、ふたをして卵が半熟になったら出来上がり

材料も時間も労力もそんなにいらないですよね(笑)

ステキですこの本。すぐ覚えて帰れます!

好きな人や大事な人には、胃袋ですよみなさん胃袋を掴むのです

ちなみにこの本は一冊1000円です欲しい方は本屋さんにて買って下さい(笑)

ただ見たいだけという方は当店にいらして下さい



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ表示(チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
カルムの嫁 mikaさん
性別:
非公開
自己紹介:
ご訪問ありがとうございます☆
駅裏にありました『大石理容所』が多賀城駅区画整備の為ちょっと移転!
新たに、息子夫婦参入でinnocent salon Calm として
10月05日新たにリニューアル!!
3代続く髪切り一家が小さなunisex salonを必死に経営するお店ブログ☆☆☆
まだまだ未熟者ではありますが、一期一会大切に地域に根付いていきたいと思います!
ご来店心よりお待ちしております☆
社長65歳(父)
マネージャー59歳(母)
店長Tak28歳(息子)
私mika28歳(嫁)
バーコード
カウンター
フリーエリア

Powered by Ninja Blog    Material by mococo    Template by Temp* factory
Copyright (c) Calm ブログ All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]